В туманном плену .

Скупая на слово , на чувство , на зов ,
Холодная как изваянье .
Неловко пытаться с каких - то азов
Войти в твою сферу вниманья .
 
Шаблонные речи , в ответах стандарт :
Погода , семья да работа .
Душевным мотивам препятствует старт ,
Не зная к себе поворота .
 
Несказанность главного сердце томит ,
Считая важней всего это ,
А годы уходят и время летит
В блужданье души до рассвета .
 
Вопросы - загадки в ранимую грань
Проникли пронзительным разом .
Тревожных ночей беспокойная рань
Гнетёт небумажным указом .
 
Но мы без сближенья , и мы поодаль ,
В лишеньях того , что желанно .
Могло быть иначе , поэтому жаль ,
Что ясность ищу я туманно .
 
 
Январь 2015 г. . . .