Мысли в никуда .

Я мысль лелеял вам как мог ,
Чтобы в строках был отблеск света ,
Когда в руках держал листок ,
Как трудовую ткань поэта .
 
И душу в кознях теребил ,
Чтоб преумножить радость слова
Всем тем , что памятно любил
И в степень возводил святого .
 
Словно в ладонях сердце нёс :
Берите , оно всё в кручине ,
В лучах горящих в небе звёзд
В неподражаемой картине .
 
Так лучших красок не вобрав
Ни на холстах , ни в акварели ,
Я двигал , к лирике пристав ,
Стремленье к достиженью цели .
 
Чем дальше шёл , тем больше "дров" ,
Как говорится в поговорке .
Там в лес , а здесь в чащобу слов ,
К которой глаз пытливо - зоркий .
 
И как - то к финишу дорог ,
К подобью выроненных где - то ,
Оставлю я стихи , что мог
Трудом лелеять до рассвета .
 
И вдруг прервётся мыслей нить ,
Но свет наш не покинет лира .
Нас время в силах схоронить ,
Вручив потомкам радость мира .
 
 
Январь 2015 г. . . .