Запоздалые мечты .

Довлеет зазываньем круг
В навязчивой сети капкана .
К нему вниманьем сердца стук
И на ночь , и на утро рано .
 
Как выдастся набор минут ,
Гонимы в сеть глаза так скоро ,
Как - будто там их долго ждут
Для очередного разговора .
 
Суть притяжения в одном -
В субъекте , издавна знакомом ...
Спросонья , в миге заводном ,
Спешу к нему в плену искомом .
 
Так образ жизни мой застрял
В неодолимом тяготенье ,
Когда субъект меня позвал
На новый импульс вдохновенья .
 
И тяготения рука
Сильна своим одним охватом .
Была б , как в сети , цель близка ,
Есть лишь мечты к счастливым датам .
 
 
Январь 2015 г . . . .