Татьянин день

Татьянин   день
Особого не много .
Бесснежный серый вид .
Размытая дорога ,
Как лента , вверх бежит .
 
Воскресное затишье .
Нет спешки , суеты .
Лишь голуби на крыше ,
А улицы пусты .
 
Свисает неба купол
Без солнечных лучей .
Всё по - январски скупо
При холоде ночей .
 
В сознанье ж календарном
Не мрачен он , не пуст :
Татьянам благодарным
Слывёт из добрых уст .
 
Экзамены , зачёты :
"Сдано" и "зачтено" ...
После такой работы
Быть празднично должно .
 
И вот он - день со знаком ,
Не просто рядовой ,
Но мы , в полвека с гаком ,
У юных "за чертой" .
 
 
Январь 2015 г.