Не зови ...

Не зови меня , сердце , упрямо ,
К её жизни своей не зови .
В этом нет перспективы ни грамма
В затухающем свете любви .
 
Не зови , мнимо радость рисуя ,
Будто что - то ещё может быть .
Сам в себе затянул полосу я ,
На которой её не забыть .
 
Отвлекись , чтобы жизнь не сковала ,
Заключив до конца , как в петлю ,
Ведь она не случайно молчала
На намёки мои , что люблю .
 
Время вид сединой наградило ,
Увело от свободных утех ,
От того , что когда - то нам мило
Улыбнуться могло без помех .
 
Мы пройдём с тобой все испытанья ,
Будет жизнь как рубеж огневой ,
И отчаянью встанет сознанье
С отрезвляющей дух головой .
 
Не зови меня , это нелепо ,
Нарушать запоздалый уклад ,-
Так нельзя жить упрямо и слепо ,
Обратив к ней пожизненный взгляд .
 
 
Февраль 2015 г. . . .