Я лгал тебе

Я лгал тебе давно
И говорил всего лишь правду
Я письма слал
Ты хохотала до упаду…
В тех письмах соль
Смешалась с грязным потом
В тех письмах кровь
Виднелась из чернил
Я отдал все
Я подарил свою свободу
И в руки дал
Нож к сердцу моему…
Твой смех бил влет
Навырост и насквозь
Еще не знал
Что вместе или врозь
Тебе одно,
А звук шагов
Еще был сладок…
Ты подарила мне кумира
В чулках из тени
Рухнувшего мира
Под лампами
В сорок электросвечей…
Его поцелуй
Оказался фатальным
Ты разбудила не со зла
Игрой наивной и опасной
Той лжи жестокого врага…
Теперь неси свои вериги
Пролей на души свежих яд
И в показательном бессилье
Дари им счастья нежный ад
Оставь меня
В холодном склепе
Моих городов и пустых автострад
В моем одиночества чистого флете
А я сыграю тебе
Твой любимый
Ноктюрн на костях..