усталость

Когда до петли осталась пол шага и вечность
Я не просил своих близких быть мной
Я исступлённо проклинал человечность
И сломанный компас держал под рукой
До хрипа, до крика с кровавою рвотой
Пытаясь на льдине себя удержать
Я сердце сковал, ограничившись квотой
На нежных подруг  и другие тела
Я грыз свою душу, я резал по нотам
Себя в этом танце стремясь отыскать
Черпая стаканом безумие, вечность
Блуждая в холодных чужих зеркалах
Я видел в людях холодные стены
Я слышал лишь стоны во тьме очага…
Довольно! Закончим! Останемся малым!
Зачем своим видом богов укорять?
Пусть звезды погаснут, пусть небо поблекнет
Не в силах изящества тьмы мы понять,
Эфир злых духов и шарманкины  речи
Билетики счастья? Нам их не видать
Мне каждый второй твердил про беспечность
И каждый первый не пытался понять