Второе рождение

Второе рождение
Из сини озерной
мне сделайте тело,
Из сини небесной
мне сделайте душу.
Жила, как умела,
хрипела, но пела,
И вечно клялась,
что мотив не нарушу.
Кто скажет, где место
кусочка картины,
Где части различны,
но все же едины?
Цыплята и бабочки,
дайте совет,
Как сызнова надо
рождаться на свет.