Fin de Ano

Приди на поляну, костер разведи,
Такой, чтобы искры до неба,
и старый весь хлам пошвыряй ты в огонь,
проделай свое Fin de Ano*.
 
Вот ярким столбом вспыхнул старый матрас,
Вот огненно-черные розы -
Смотри - расцветают из пыльных газет,
и ветхий свидетель ушедших
 
и канувших в Лету младенческих бед
становится бабочек стайкой.
Вот лики забытых и псевдородных
взмывают с прощальной улыбкой
 
В сполохе огня и уносятся ввысь.
Что в прошлом - сожрут лангольеры!
Веселым омойся ты жаром огня
И в нем раствори боль прощанья,
 
Стыдливую грусть по любимым вещам
И лицам, до скуки привычным.
Тряпичные куклы клади на алтарь,
Не бойся - огонь очищает!
 
Принес на поляну ты десять мешков,
Уйдешь ты свободным, и плечи
Назавтра расправишь для нового дня...
Свершилось твое Fin de Ano.
 
 
* Конец года.