Из боли (Кам-кам)

Колокол.
Ударом в удар его звон.
В этот солнечный день
По мне звонит он.
 
Ударом в удар –
боммм!...
 
А за окном
Падают ветви
Одна за другой –
Падают под беспощадной пилой
Ветви березы,
Одна за другой.
 
Вспыхивает звездой
Звон колокольный –
Бомм, бомм!..
 
Падают ветви.
Смыкаются веки.
Бомм!..
Колесом
Кружится мир цветной,
За руки в пляске одной
Кружатся смех и слезы.
 
Падают ветви березы.
Падают –
Бомм!...
 
Больно!
 
Тихо всегда в глубине.
Тихо на самом дне.
Вокруг бездумья во мне
Клубится звон колокольный.
 
Ах, этим солнечным днем
Горите огнем –
И образы, и образа!...
Бомм!..
В сердце моем
Стонет береза.
 
Мир оплавляется.
Гаснет дыханий волна.
Вокруг пустоты – война,
Там – я одна и береза одна,
Там – колокол, там – тишина…
 
Все превращения – там.
 
О пустота,
Кам-кам,
О пустота,
Ты священна.