Геометрия

О, Геометрия моя!
Круги, окружности и ромбы,
Вы так сложны, как катакомбы,
Но вас осилю скоро я!
Мне теоремы, как сонеты,
Найду ко всем замкам ответы.
Романы линий и прямых,
Проделки граней золотых.
Диаметров и хорд смешенье,
Страшнейших тайн разоблаченье,
Надежных формул хоровод
И площадей фигурных взвод.
Отрадно мозгу отдохнуть
И порешать здесь что-нибудь,
Решив, обрадоваться вдруг.
Влети же в этот мир, мой друг!