Летняя пора

Июнь. Жара. И чей-то папа
Несет рассаду из ограды.
Пора, рассадочка, проснись!
Открой ты листья снова свету
И там увидишь ты рассветы.
Рассадой ящики полны,
И скоро ты увидишь сны.
Там комары летают летом
И ждут тебя. И стоп на этом.
Конец урокам - вот ура!
Виной прекрасная пора.
На нас напал вдруг жара,
Где мы сидели здесь вчера.
И будет так пускай всегда.
И говорим мы лету: да!
А это - наш души порыв,
Три месяца нас ждет отрыв!