уронили мишку

на столе лежит ложка подлости
ей хлебаю я борщ отчаяния
мной давно играли - бросили
уронили слова на прощание

не отпускал вопреки падению
рвало сухожилия молчанием
последняя нить была надеждою
испепеленная безразличием

и лежал забыт в отчаянии
истекая кровью - временем
опрокинут видом памяти
убитый своим неверием..