Схватка

Схватка
Скрестив мечи над головой,
Сражались Ангел с Сатаной.
Резвилась тьма, и в танце диком
Шумела ночь звенящим криком.
И звезды сыпались с небес
Дрожал и плакал темный лес.
И Ангел бился вопреки,
Минуты жизни быстро шли.
Раскинув крылья, Ангел пал,
Алтарь на башне запылал.
И в этот самый миг кровавый
Властитель тьмы торжествовал.