Мотылёк

Мотылёк

Аудиозапись

Ночью шустро мотыльки рассеивали мглу,
Вдруг возникший свет в окне разжёг войну.
Быстрым роем понеслися сразу все ко мне,
Самый хваткий мотылек - будто "на коне".
Он лишь с ветром наравне, не щадя других.
Он мечтает о лучах : пагубных, иных.
В зал просторный вмиг влетел, кружит к потолку.
Растерялся, но не сел к моему столу.
Закружил по залу, мечась от стены к стене,
Но ждала его Свобода лишь извне.