Моя Е.

Этот город ночью, не такой как кажется,
Без людей, и шумных моторов машин.
Хоть и рифма в этих местах редко вяжется,
Но луна проследит долгий путь до вершин.
 
Расскажи мне, красавица, где же ты прятала,
Звезду, что на небе так редко видна.
Почему от меня берегла ты украдкою,
Ту, единственную, что в созвездии была.
 
Неужели никто не писал тебе строчек,
О печальных ночах, укутавшись в плед,
Дни становятся, очень заметно, короче,
И корабль бумажный мчит в красный свет.
 
Этот город иной в процветании полночи,
Без открытых прилавков и людской суеты.
Этот город меняет людей, как с иголочки,
И вселяет в сердца благородство вождей.