Дышать свободно и легко

* * *
 
Дышать свободно и легко!
И после сказочного лета
Вновь заморожено окно
И во дворе сугробы снега.
 
Ты как и прежде далеко.
И мне близка лишь в те мгновенья,
Когда свободно и легко
Одолеваю я ступени.