( К Н.)

Простите. Мне нельзя смотреть на вас такими глазами.
Иначе мне будет неловко, если я случайно споткнусь.
Мы идём молча. Вдвоём. Незнакомыми улицами и домами,
И я, как заводной, про себя всё о чём-то молюсь.
 
Как жаль – мне совсем не видно ваше лицо,
И я не знаю, как вам наша смешная прогулка.
Нет хороших вопросов. И слов нет. Горе моё!
И вот уже к нам приближается наша остановка.
 
На ней мы ещё чуть-чуть постоим, лицом к лицу.
И я спрошу, как вы проводите своё время.
Вы с улыбкой ответите, что у вас всё хорошо.
Сидя в троллейбусе, я буду думать: так ли это?..