Без вины виноватый

Без вины виноватый
Собачку в дом вы пригласили,
Силком втащили на диван.
А лапы ?! Лапы то не мыли !
Повесил голову Полкан.
 
Кобель грустит, ему так стыдно,
Как никогда до этих пор !
Он понял всё... И это видно.
Себе он вынес приговор.
 
Кричу в экран, а эхо вторит:
Не опускай стыдливо взгляд !
"Проступок" твой любой оспорит,
Ведь ты ни в чём не виноват !
 
 
02 февраля 2016 г.