В кабаке, где кутило ворьё...

В кабаке, где кутило ворьё,
глядя в пролитой водки ручей,
я вымаливал тело твоё
у жестоких осенних ночей.
 
И уже отправляясь ко дну,
я просил у каких-то богов:
"Мне бы только улыбку одну -
- вместо водки и глупых стихов.".
 
Мне бы пальцев твоих белизна
в черноте недописанных строк...
И да будет хмельнее вина
твоего вожделения сок...
 
В кабаке, где за гладью зеркал
только дыма табачного синь,
отражение неба искал
и просил у каких-то богинь:
 
"Только б эту холодную ночь
отогреться в объятьях твоих!"...
Пах бессмертием выпитый скотч,
пах безумием пролитый стих
 
и смердело от стонущих тел
и чернела окурков гора...
Пахла осенью чья-то постель,
на которой проснулся с утра.
 
Пахли ужасом капли дождя.
Пахли ложью слова о любви -
- те, что я произнёс, уходя,
разрывая объятья твои.
 
 
2009