Завершается май...

Завершается май,
начинается дождь,
опускается тьма.
Поглазевши за край,
то ли веришь и ждёшь,
то ли сходишь с ума;
 
потому ни лица,
ни другого чего
я не помню, малыш;
но с другого конца
(нет, не мира сего)
мегаполиса лишь
 
я взываю к тебе
безо всяких причин
и особых надежд.
Не в твоей ли судьбе
было столько мужчин
без имён и одежд?..
 
У меня на плече
не рыдала ты. И
даже пьяной пьяней...
Я - не более, чем
завсегдатай твоих
голубых простыней.
 
Бесконечно далёк
(никого не виню)
и бессмысленно рад...
Так летит мотылёк
на потеху огню.
Так спускаются в Ад.
 
Пережги, переплавь
невесёлые сны
на любовном одре,
раскатай эту явь
на осколке Луны
да пусти по ноздре,
 
отправляясь в полёт
в запредельную даль,
улыбнись напослед.
Это твой стихоплёт,
неудачник и враль
посылает привет,
 
опускаясь на дно,
познавая распад,
торопясь поскорей...
Здесь уже всё равно,
кто ты - червь шелкопряд
или жук скарабей;
 
мы уже спасены,
вдоль широкой реки
мы куда-то бредём
у исхода весны
у обрыва строки
под холодным дождём.
 
 
2010