Птицею
Пролетаю над городом птицею -
Над твоею первой столицею,
Над забытым тобою городом,
Где зима и ужасно холодно.
Пролетаю над городом чайкою -
Напеваю песню печальную,
Ветры вольные звонко вторят мне,
Повторяют мою историю.
Пролетаю над городом горлицей,
Над его извечной бессонницей,
Над толпой никогда не дремлющей -
Я люблю его всеобъемлюще.
Пролетаю над городом высоко -
Ночь на бархат звездочки высыпет,
Нарисует узоры зарево.
Пролечу над забытым знаменем,
Над снегами - твоими - вечными,
Чтобы стать тебе - первой встречною.