Зимняя сказка

Зимняя сказка. Сплелись воедино
Ветви деревьев и дым из печей. 
Метель пела песни, а ветер игриво
Дразнил онемевший от вьюги ручей.

Снегирь, заметавшись, тонул во сугробах,
Опавшие листья давно мирно спали.
Лишь только снежинка - одна недотрога,
От тепла ваших рук, зарыдав, умирает.

Теплы ваши руки, но сердце сокрылось
Под кружевами обманчивых слов...
Мороз - отступил, ручьи - вновь забились,
А люди остались сюжетом стихов.