Это танец?

Не успеть что хотел, да и ночь за окном,
Мне пора отправляться за желательным сном
Закажу сновидение с образом той,
С кем знаком-не знаком, а утратил покой.
 
Пусть на отмели шумом играет река,
Пусть костер гонит тени обратно в века.
Пусть она мне танцует почти что нагой.
Я во сне полюбуюсь живой красотой.
 
Пожиратель огонь впился в ветви берез.
Я, то пламень его, то мгновенно замерз.
Это танец? О нет! В твоем образе жизнь
Говорит мне -Скорее, рукою коснись!
 
Я проснулся... Как странно... Во сне и устал?
Неужели всю ночь, я тебе танцевал?