Напрасно

Напрасно ты назначила мне встречу:
Я беден и на чувства не отвечу,
И стол мой без закусок и вина,
И не горят на канделябрах свечи.
Ты хороша, но социальный слой
Вряд ли допустит нам судьбу с тобой.
Мне не хватило мелочи на хлеб,
А мир, где я живу, совсем иной.
Труд обесценен нынче до предела,
И вера в справедливость онемела.
Я обеспечить не смогу тебя,
Но растревожить ты меня сумела.
С гормонами я справлюсь. При прощании
Ни жалости, ни сопереживания
Я не приму. Любовь свою отдам -
Такой же бедной - даром сострадания.