Случайные встречи

Я в первую встречу тебя не успел разглядеть:
Из туч грозовых сполох молний пытался пробиться,
Раскрыть суть стихии я мог, и старался успеть,
И так близок миг в единении с силою слиться.
 
Вот молния с треском пробилась сквозь воздух к земле,
В раскатах весеннего грома восторг опьянял.
И я обернулся, ликуя, глазами к тебе.
И что не один, только в это мгновенье узнал.
 
Захлопнуть бы разум, но первые капли дождя,
В твоих волосах засверкали при сполохах молний,
И бездна из глаз поманила в глубины меня,
И запах полыни степной, ароматный и горький.
 
Не грежу ли я, вдруг виденье растает как дым,
Которого ветер, игриво, в полёте коснулся?
Но в это мгновение дождь хлынул ливнем сплошным,
Реальный наш мир, как от сна пробуждённый, вернулся.
 
Со смехом мы бросились прочь от лавины воды,
Под кроны деревьев. Но разве под ними укрыться?
Мгновение прихоти странной, веселой, судьбы,
Играющей в сводню, а мы подыграть ей стремимся.
 
Безумие страсти под тёплым весенним дождём.
Её продолженье в тепле, в белоснежной постели.
И имя узнал, и тебя разглядел только днём.
О встрече случайной мы оба, ничуть, не жалели.
 
Случайные встречи. Как бережно память хранит
Бессмертную юность, нетронутую увяданием.
Лишь вспомни - и перед глазами девчонка стоит,
Как в первый миг встречи,
Как в час, навсегда, расставания.