берёзкина грусть.

берёзкина грусть.

Аудиозапись

У берёзки серёжки свисают,
Ветерок запутался в ветвях.
Задержался пошуметь в гостях,
Песнь о лете вместе напевают.
 
Пламенеет полдень жаркий,
Под берёзкой тень,прохлада.
Спрятаться под ней отрада.
Нет приятнее подарка.
 
О дожде молит берёза,
Жажда, в листьях сушь.
Как дождя приятен душ,
Уповает она в грёзах.
 
Потерпи моя берёзка,
Видишь тучку вдалеке.
Не мори себя в тоске,
Что пожухла и причёска.
 
Дождик ливнем грянет,
Заблестит листва атласом.
В зелень яркую окрасом.
И грустинушка отпрянет.