Цветы.

Цветы.
На алой розе бусинки росы,
Как радуги сверкает цвет.
Такой чудесной красоты,
Прекраснее бутона нет.
 
И лилии уже раскрылись,
Похожие на звёздный рай.
Росою утренней умылись,
И тихо шепчут - выбирай.
 
Пионов куст им вторит,
Шаров лохматые бутоны.
Своими лепестками сорит,
Сорви - кричат пионы.
 
Семейка ирисов кивает,
Мы тоже хороши собой.
И тоже мило подзывают,
Наш цвет прозрачно голубой.
 
В букет собрать их вместе,
По одному,по два,по три.
И подарить его невесте,
Она прижмёт его к груди!