Цветение вишни

Ты знаешь любимая, как по весне на ветвях,
К теплу распускаются звезды вишневого цвета?
Как запах приятен и радость во встречных глазах
Ласкает людей, переливами красок рассвета?
 
Как бережно ветер навстречу несет лепестки,
И мне остается раскрыть невесомым ладони,
На линии жизни они, словно кистью мазки,
Волшебницы магии чувств от тоски, до покоя.
 
Конечно ты знаешь, но розовый цвет из руки
Шутливо вплетется в прическу, всего на мгновение.
Я нес для тебя не увядшую нежность земли,
И создал весной и тобой для себя вдохновение.
 
Сметет мягкий ветер остатки увядших цветов
И выветрит запахи вишни в возможное - Будет...
Частицей меня ты всегда возвратишься на зов,
Такой же красивой, в том тающем в вечности - Любит!