Птица

Я ухожу мой друг,
Спасибо за уют и доброту.
Я рад остаться здесь, с тобою,
В неволе жить я долго не могу.

Я был изранен, умирал,
Уже простился с белым светом,
Но вдруг меня ты увидал,
Я шевелился незаметно.

Почти угасший огонёк
В душе немного засиял.
Надежды вспыхнули мечтами
В той тьме что я блуждал.

Ты выходил меня,
Наполнил новой силой.
Я верю ты мой друг
Уйти я должен, уж прости!