Грусти о былом.

Раз в "Одноклассники" "зашёл",
знакомые увидел лица,
и школа вспомнилась вдруг вновь,
и о былом в душе грустится.
Из дали школьные года
страницы в памяти листают;
и ты жалеешь, что тогда
не сделал то, что ныне знаешь,
что надо, - то не говорил,
что поступал не так, как надо,
что груб был с теми, кто был мил,
что "шло" легко, то делал слабо...
Сквозь время школьные года
зажгли на памяти зарницы:
в глазах вновь парта у окна,
"угольник... катет,.. биссектриса,.."
учителей усталый вид
и окна гулкого спортзала -
всё память может повторить
от "выпуска" и до начала...