На простор.

Люблю я шум усталых городов
с их толчеёю и с их суетою,
но, есть лишь шанс, бегу я на простор,
где ветер, поле, и где лес с рекою....
Без края длань моей родной земли,
где солнца злат, поля и перелески;
я признаюсь тебе в своей любви,
и ты была всегда и будешь в чести.
Небес твоих бездонна глубина,
цветов твоих прекрасней в мире нету,
и, даже, озорные облака
кудрявее, белей и интересней.
Журчанье вод твоих прозрачных рек -
мелодия легка и шаловлива;
и вдоль дорог премногих пыльных вёрст
леса, луга и золотые нивы.
Холмы сменяют плоские равнины,
селений редких в зелени дома..
Мой край родной, всегда такой мне милый,
ты сила, кровь, мой друг, моя душа!..
 
Неспешно возвращаюсь в город дымный;
с глазниц тупых таращатся дома;
гудят, шумят, снуют вокруг машины;
заботы,.. стресс,.. болезни,.. как всегда!...
 
Лето 2014 г. ( В велопоходе.)