DME – ARN

Этот бит самолетов и местных крыш,
Отвергает все то, что любил малыш.
Он тут с другом варенье б менял на гашиш,
Задирал стюардессам в подъезде юбки.
 
Вечерами чердачными в небо б выл,
Подпевая гуденью пропеллерных жил.
И мужчина в самом рассвете сил,
Научил бы как после не снимать трубку.
 
А зимою укрывшись в бетон и плед,
Жил бы тихо, несчастливо много лет.
Утром вермут, конечно, глинтвейн в обед,
Ведь мама учила: горячее кушать
 
Запираться в квартире, не ждать добра,
Провожать всех словами "Ну, вам пора"
(Потому что вся жизнь лишь плохая игра)
И нигде, никого, никогда не слушать.
 
И была бы работа и вечный аврал.
И сто тысяч мильёнов в кредит бы взял.
Вечерами домой бы без сил приползал,
Навещая все реже приятеля с крыши.
 
Только бит самолетов - стандартный код,
Где один из героев непременно умрет.
Не поможет сиделка и рыжий кот.
Лишь гуденье пропеллера тише, тише...