Дикарь

Дикарь
                                                   "О дивный новый мир. Немедля же в дорогу!»
 
 
Все что свято в наших краях не имеет вес.
Я, наверное, самый циничный волк, но не рвусь в этот лес,
Где лукавство огней порождает пародию света
И накал суеты. И бежит от столба до столба
Электричество - то без чего не прожить нам и дня.
Символ нового века!
 
И дробит, как лучами рентгена, картонную дверь 
Любопытное время. И что нам осталось теперь?
Объяснять новоязью свечение здешнего тела?
Может вспышки от селфи, а может алмазная взвесь?
Даже тридцать серебряных запросто скроются здесь,
В эзотерике слова и дела.
 
Понимание даруется свыше. Искусство - твое мортидо,
Как обратные опыты Берджесса "после" и "до".
Бедный Кристофер Робин прослыл в тех краях зоофилом.
Потускневшая площадь Майдана - постыдные сны,
Как капо герои АТО - морали новой войны-
Сумрак дивного мира.
 
Может память ничуть не страшнее вечных "забав"?
По закону последних и первых диктуется нрав.
Где еще одни гений подавится бисером Гессе,
Продырявят трахею и впустят вселенский покой.
Изможденные жертвы рабочих репрессий едут домой…
Мы - дети с вокзала "Стресса".
 
Оттого так сладки ядовитые сомы змеи?
Смело делим на литр веселье, печали и сны,
Задыхаясь в сверхзвуке стремительных дней. Но с теми,
Кто не спеша выводя фельетон в пожелтевшем снегу,
Отворяет калитку весны, я бежать не могу…
Сводит ноги от судорог веры!