Мороз рисует узоры

Мороз рисует узоры
За оконным,
Прозрачным, стеклом.
Я увижу тебя не скоро.
Но пытаюсь представить
Там в нём, силуэт твой
Такой знакомый.
Ты торопишься.
Ты спешишь.
Ты уже стоишь
Возле дома.
Окликаю, а ты молчишь.
На стекле,
Серебристою нитью
Предстают
Ледяные краски.
Мне от холода жизни
Завыть бы.
Только жизнь по себе
Прекрасна.
Я увижу тебя не скоро,
Но надеждой этой живу.
На стекле мороз,
Целый город
Срисовал под
Январскую мглу.
Узнаю пейзаж знакомый
На щеках твоих,
Зима метит тот пурпур.
Такой яркий, томный.
Жду тебя, когда ты
Ответишь.
Я пытаюсь согреть
Твои щёки.
Я их трогаю, растираю
На стекле замёрзшем,
Лишь слёзы
Под узорами проступают.
 
02.02.16