Весна

Весна нагрянула нежданно,
На улицах пора любви,
А я оглядываюсь жадно
И взгляд мой просит – Позови!
Лицо красивое заметив
И затаённый крик в глазах
Я как безумствующий ветер
Выпрашиваю на губах:
«Ну, позови, вслед за собою
Я побегу! Ну, позови!
Я сердце навсегда открою,
Я знаю, сердце для любви.
Я верю, что ты есть на свете,
Моя единственная, та
Я бы давно тебя заметил,
Меня не сдержит красота.
Я красоты не испугаюсь!
Я красоту боготворю!
Вот за тобою я шагаю,
Я, кажется, тебя люблю.
Я вижу, как ты торжествуешь
И слушаешь мои шаги
Я знаю, что и ты тоскуешь
Я вопрошаю – Позови!
Я слышу как там,
Сердце бьётся.
В твоей волнуется груди
И может оно отзовётся
Ты за собою, позови
А ты куда – то всё уходишь,
Спешишь, неведомо куда.
Весна, ну будто на исходе,
И даже уже, не весна.
 
02.02.16