Я как герои книг

Я как герои книг Ремарка -
Я постоянно пью вино
И каждый вечер снова в драках,
И каждый вечер всё равно.
 
Я как герои пьес Шекспира -
Легка походка, дивен стан,
Но только в жизни нет лишь пира
Как и спасенья. Я устал.
 
Я как герой чужого мира,
Я снова спрятан между строк.
Не для меня играет лира,
Против меня течёт песок.