О судьбе

Судьба не принимает оправданий,
На планы ей твои давно начхать.
Ты думала, что будет гладко, плавно,
Увы, но я должна тебе сказать.
 
Судьба не принимает погрешений
И ей плевать на истину твою.
Не любит необдуманных решений,
Но любит оставлять всех на краю.
 
Судьба не принимает неполадок,
Но видит всё стремление всегда.
Она тебе поможет, если падок
Ты на решение проблем сполна.
 
Судьба не принимает пожеланий —
Всего ты добиваться должен сам.
Не избежать, увы, тебе страданий,
За пустоту не будет вам похвал.