На доброту способны единицы

На доброту способны единицы —
На искренность способна ты одна.
Ты для меня свободна, словно птица,
Но как фламинго, дико далека.
 
На разговор способны единицы —
На тишину способна ты одна.
Всегда позволишь мне уединиться,
Но в то же время я и не одна.
 
На действия способны единицы —
Бездействовать способна ты одна.
Всегда позволишь мне определиться,
Обдумать мне позволишь всё сполна.
 
И на любовь способны единицы —
Надежду не даёшь лишь ты одна.
Всегда найдёшь момент остановиться,
Но жаль, не остановишь всё меня.