Опоздавший
В темноте , в тошнотворном молчании
Не ошибаюсь - вроде бы целый век
Закрыв глаза , пожимая плечами
Сутулясь на стуле , сидит Человек
Он обижен на старую женщину
Что в башке остается красивой
Разломал он к ней мост и лестницу
И облил ее керосином
Он обижен на братьев, друзей и мать
Он обижен на собственный нрав и строй
Он считает, что больше бы мог отдать
Сделать больше - считает порой
Утонул тот ребенок в его глазах
Порвалась та тонкая , черня нить
Он считает, что больше бы мог сказать
Он считает , что больше бы мог совершить
Целый век в тошнотворном молчании
Закинув всю радость на старый чердак
Целый век , пожимая плечами
Сидит опоздавший Дурак