Судьба

Я уходил в поход с могучей ратью,
Надеясь, что найдет меня стрела,
Чтоб от твоих избавиться объятий
И глаз твоих не видеть никогда.
 
Я уплывал с корсарами лихими,
Мечтая стать добычею акул,
Чтоб ласки позабыть твои ночные,
В которых я без памяти тонул.
 
Я улетал в космические дали,
Пытался затеряться меж планет,
Чтоб все пути, что нас соединяли,
Во мраке потеряли бы твой след.
 
Но где бы я укрыться не старался,
Куда б не привела меня судьба,
Всегда твой образ в сердце оставался...
И понял я - не жить мне без тебя.
 
 
 
1997