Красный лайк

Красный лайк
 
На некоторых сайтах, не понравившиеся,
стихи отмечают красным лайком,
а те, которые пришлись по душе зеленым.
 
 
 
За что тебя не любят так поэты?!
За то, что слишком ярок, друг мой, ты.
За то, что рвешь все смелые проекты,
И разрушаешь песни и мечты.
 
Ты ведь как яд, и нужен в малых дозах.
Избыток может вызвать паралич.
Стушуется поэт, и станет поздно,
Призывный посылать кому-то клич.
 
Тебя возводят в культ лишь те поэты,
Кто творчество свое берет за образец.
И посылает гневные памфлеты,
Тому, кто в деле грубости и хамства, не храбрец.
 
Сияй мой друг, как раньше, красным цветом.
Будь в меру строг, но все, же справедлив.
Будь ты живым и будь бы ты поэтом.
Ты был бы скромен, честен, молчалив.