Вечный поток линий совершенства.

Вечный поток линий совершенства.
Закрой глаза, мой милый друг, и слушай.
Прекрасен мир, прекрасна жизнь,
Когда цветешь, когда простужен.
Представь :
В тиши ночной покой не нарушим,
Тебе спокойно, как во сне,
В траве туманной, чуть прохладной, мы лежим -
Не думай о заре.
Смотри наверх, в небесное пространство,
В открытый мир для слез и нежного томленья,
Где в белых переливах звезд, напоенных экстазом
Сменяют друг за другом беглые явленья.
Как быстро розовые блики исчезли на холсте,
Сменили их сиреневые тени,
Уплыв за горизонт, вслед за закатом.
Остались просто очертанья; и фиолетовым бескрайним садом
Стал тот пустырь детей небесных.
О боже, полюби и ты ночное небо,
Всмотрись в мерцания, влюбись в цвета -
Навеки - ночь и небо -, совершенны
Но впереди заря,
заря,
заря...