другу по фамилии Ван Гог.

Печаль будет длиться вечно - печаль будет длиться всегда ;
Это неправда, Винсент, налей мне лучше вина.
В чем смысл страданий и страхов?
Лишь для искусства абсент.
Для художника чувство - есть радость,
Так что ты был счастливее всех.
В агониях диких, и в полном изгнаньи
Не зависим от мира людей -
В изоляции должно постигнуть
Широту неизвестных страстей.