Цинику

Цинику
Любовь к прекрасному живёт в любой душе,
Но в циника порою мы играем -
Искусство так искусно отвергаем,
Чтоб показать, мол я пирожное буше,
А не какой-то бутерброд с колбаской -
Живу судьбой доволен и обласкан
Зачем мне думать о Гюго о Беранже
 
Всё это громко, -чтобы слышали вокруг
И постепенно всё внутри черствеет,
Где место для души, - холодный ветер веет
Уже потерян старый верный друг
И дети стали холодны с тобой,
Пенсионеры по музеям бегают толпой,
Но огонёк к искусству у тебя не тлеет...
 
Не надувай напрасно дряблых щёк, -
Пусти прекрасное на свой порог