Чайка
Проглядела чайка небольшая
Приближенье крупного кота.
Прыгнул хищник, ужин предвкушая,
Только не сбылась его мечта.
Злобной хваткой, как у крокодила,
Он её душил и крылья рвал.
Бедолага милости просила…
Натиск , явно не ослабевал.
Чайка вырывалась и хрипела,
Видно, плохи у неё дела…
Тут внезапно помощь подоспела,
И чужая птица помогла.
Ворон увидал, что вытворяет
Общий враг всех птичек и мышей,
Налетев, как коршун налетает,
Клювом долбанул промеж ушей.
Отлетел обидчик в потрясеньи,
Жертва тут же взмыла в небеса,
Возблагодаривши за спасенье
Ворона и жизни чудеса.