Beichte

Beichte
Здесь всё как прежде предано забвенью,
Минувших гордых дней уж не вернуть.
Терзаюсь мыслями в угрюмом сожалении,
А сердце судорожно глаголит :"В путь !"

Уж хаос не смыкает судеб цепи,
Страсти да интриги канули в лета,
И вижу я сквозь чужды сети
Лишь одну, любимую - тебя.

Доныне жизнь была угрюма,
Фальшивой праздности полна,
И грузная велася дума,
Пока шипаста боль не отцвела.

Сумбур исчерпан. Бич мечтаний,
Предвестник счастья палачей,
Он прелесть сладостных лобзаний
Схранил под маскою своей.
  И повергнув алчность страсти,
Возрождение грянет вновь,
Покуда хаос не во власти
Развеять чистую любовь.