Träume von einem Verrückten

Träume von einem Verrückten
О, как же дивны сны безумца !
Как хрупки его мечты, Как же просто нити рвутся Под кровом алчной пустоты.

Упав дырявыми листами,
Стремленье продолжает путь
И будто алыми мостами
Связует всё, что не вернуть.

А алебастровы колонны,
Грузно подымаяся из вод,
Пред судьбою непреклонны
Раздирают небосвод.

И изумрудные тигрицы,
Изрубив ту пустоту,
Как горделивые царицы
Бредут по алому мосту.

О, как же дивны сны безумца !
Как привкус сладок их идей,
Покуда счастием вольются
В мечты незыблимых страстей !