мой минотавр

Мой минотавр, не стоит водить меня по лабиринтам
Ты знаешь прекрасно, что я уже обречена
Меня не спасешь ни табличкой «выход» ни спиртом
И как камень сизифа на плечи ложится вина
Мой герой совершай свои подвиги от одного до двенадцати
И уходи поскорей наслаждаясь великой победой
Я не нимфа с прекрасными песнями, дикими танцами
На прощание мозгом иль сердцем моим пообедай
Для тебя могу древние руны превратить я в руно золотое
Или узкою тропкой тебя провести на вершину олимпа
Чтобы ты не узнал как ночами холодными дико я вою
Словно волк одиночка на темную сторону Лимпа.
Меня минотавр не спасешь ты в секретных ловушках,
Аид в свое царство пошлёт и сюда приглашение
Ты просто не знал, что Харон приплывёт и по суше
Чтобы мне даровать как Елене навечно забвение
Анна Гобчинова
© elga