Одна История.Раскаявшийся Дождь.

Как солнечный удар,
Поверг в поэтический нокдаун,
И искры,что в глазах,
Сверкают мыслью и продолжают мой рассказ...
 
Принц,что переполнен гневом,
Решил пойти на кардинальные меры.
И отомстить своему предателю,
Которому безгранично доверял...
 
За помощью он обратился,
К своему приятелю закадычному.
Да, это дождь,что поучаствовал,
В том самом предательском захвате.
В тот миг он был подневолен ,
Ведь с грозою он не разрознен.
Найти его не составило труда,
Он обитает только там,
Где нависает туча серая,
И именно туда и надо следовать.
Воспользовавшись сим маяком,
Отправился принц в ту сторону прямиком.
То место,было чисто поле,
И дождь хлестал там барабанным боем.
Заметив принца в отдалении,
Он приутих и стал слабее.
Своими капельками,словно мамиными ласками,
Просил прощенья за обман,
И редкими ,аки слеза скупая,
Катились по его лицу быстро высыхая .
Принц принял извинения,
Но потребовал в знак прощения,
Путь-дорогу указать,
Где его избранница заключена.
И дождик, поникший от стыда,
Решился принцу всю правду рассказать.
Наставить принца в верном направлении,
Где сможет найти принцессу.
Он ливнем укажет правильный путь,
Подсказкою будет его капель шум,
Развеет свежестью воды,
И смоет начисто все следы...
 
Про путь чрез тернии,
И будет продолжение поэмы...